我所数据资源服务中心组织开展中小学国家课程教材版本库建设调研
来源:数据资源服务中心 时间:2023-09-01

为推进中小学国家课程教材版本库建设工作,2023年8月30日,课程教材研究所组织部分中小学国家课程教材出版单位开展专题调研会。调研会在人民教育出版社举行。会上,相关出版单位分别介绍了本单位教材版本库建设情况,并就国家课程教材版本库的建设方式、功能设计、使用和管理机制进行了深入研讨。

调研会由课程教材研究所党委副书记、纪委书记韩春勇同志主持,教育部教材局中小学教材编写处副处长纪海龙同志,人民教育出版社、人民美术出版社、人民音乐出版社、北京师范大学出版社、教育科学出版社、山东教育出版社、江苏凤凰教育出版社、湖南教育出版社、广东教育出版社、河北教育出版社、外语教学与研究出版社等十余家出版单位的负责同志和相关人员参加。

下一步,课程教材研究所将基于出版单位以数字化手段保存教材版本资源的做法和经验,进一步明确建设目标和功能定位,积极稳妥地推进好中小学国家课程教材版本库建设。