请输入关键字
新闻动态
4月17日至21日,教育部部长怀进鹏率团访问俄罗斯。在俄期间,怀进鹏分别会见俄罗斯科学和高等教育部部长法利科夫、教育部部长克拉夫佐夫,参访莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学和圣彼得堡国家信息技术、机械学与光学大学,与法利科夫签署部际合作备忘录,见证中俄知名高校签署合作协议,出席北京...
2024-04-22
 4月16日,教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组会在京召开。教育部党组书记、部长、部党的建设和全面从严治党工作领导小组组长怀进鹏主持会议并讲话。教育部党组成员、副部长翁铁慧,部党组成员、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长王承文,部党组成员、副部长王光彦出席会议。
2024-04-17
4月16日,教育部党组在京召开2024年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署落实二十届中央纪委三次全会精神、全国巡视工作会议精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,对部党组今年第一轮巡视进行动员部署。教育部党组书记、部长,部党组巡视...
2024-04-17
4月11日,教育部党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,就教育部直属系统开展党纪学习教育进行部署。教育部党组书记、部长、部党的建设和全面从严...
2024-04-12
为全面加强义务教育招生入学管理工作,促进教育公平,进一步提高人民群众的教育满意度,近日,教育部办公厅印发通知,对开展义务教育阳光招生专项行动作出部署。
2024-04-12
 到2035年建成教育强国,是党中央作出的重要决策部署,是习近平总书记念兹在兹、殷切期盼的“国之大者”。党的二十大报告首次作出教育、科技、人才“三位一体”战略部署,将建成教育强国摆在首要位置,赋予教育前所未有的使命责任。
2024-04-01
1 2 3 4 5 82