鄂尔多斯市康巴什区区委常委、政府副区长
杨树伟一行访问课程教材研究所
来源:政宣中心 时间:2023-11-10

2023年11月9日下午,内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区区委常委、政府副区长杨树伟一行4人来访课程教材研究所,就实验区建设工作进展及发展需求进行座谈交流。课程教材研究所党委书记、所长张国华,党委委员、副所长莫景祺,政策研究与宣传中心、课程改革实验研究中心相关负责人参加了座谈交流。

杨树伟副区长对教材所在前期提供的专业支持表示感谢,并简要介绍了康巴什区当前基础教育基本情况、取得的成绩以及康巴什区目前在课程教学改革等方面遇到的问题。康巴什教体局李美荣局长分享了康巴什依托课改实验区的平台,扎实推进新课标落地,启动区域第三轮课改,建设五好课堂;创新督导评价改革方式,优化全区教育生态;打造美好德育品牌,高质量培养教育人才等举措。双方围绕深化课程教学改革等相关问题进行了深入交流。今后,双方将进一步加强合作,以项目化方式拓宽合作的深度和广度,形成更多优秀成果,促进康巴什教育整体实力跨越提升。

张国华所长对康巴什区推进实验区建设的工作思路、具体举措和已经取得的成绩表示赞同和肯定。张国华所长希望康巴什区高度重视课程教学改革深化工作,依托基础教育课程改革实验区这一平台,努力推进课程改革理念和要求落地,立足课程教学主阵地,抓实学校重点项目建设,创新学校育人模式,提升整体育人质量,加强成果凝练,形成典型经验,在全国发挥示范引领作用。